أبدى نادي الجيش الملكي فخره الكبير بالقرار التاريخي الذي أصدره مجلس الأمن الدولي، والذي صادق على مبادرة الحكم الذاتي في إطار السيادة المغربية، معتبرا هذا الموقف تتويجا لمسار دبلوماسي متقن قاده الملك محمد السادس برؤية استراتيجية وحكمة عالية.
وأشار البلاغ الرسمي الذي نشره النادي عبر منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي إلى أن هذا القرار يشكل “انتصارا جديدا للدبلوماسية المغربية وللسلوك الملكي الرصين في حماية وحدة التراب الوطني”، مؤكدا أن الجيش الملكي بكامل أفراده يشارك الشعب المغربي مشاعر الفرح والفخر بهذا الإنجاز الوطني الكبير.
وأضاف البلاغ: “بمشاعر الولاء والإخلاص، تتقدم الجمعية الرياضية للقوات المسلحة الملكية بأحر التهاني وأصدق كلمات التقدير إلى صاحب الجلالة الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، حفظه الله، بمناسبة اعتماد مجلس الأمن لمقترح الحكم الذاتي كحل واقعي وحيد للنزاع المفتعل حول الصحراء المغربية.”
كما شدد الفريق العسكري على أن هذا الحدث “يعكس المكانة الدولية المرموقة التي وصل إليها المغرب ويبرز نجاح الرؤية الملكية في تعزيز الأمن والاستقرار والتنمية على امتداد التراب الوطني من طنجة إلى الكويرة”، مشيرا إلى اعتزازه بالانتماء إلى مؤسسة وطنية تستمد قوتها من إخلاصها الدائم للعرش العلوي المجيد.
وأكد البلاغ أن الجيش الملكي يعتز بخدمة الوطن والعرش ويسعى دائما للحفاظ على مكتسبات المغرب، معبرا عن شكره لكل الجهود التي ساهمت في تعزيز مكانة المملكة على الصعيد الدولي، وتجسيد نجاح الاستراتيجية الملكية في شتى المجالات.
وتوجه الجيش الملكي بالدعاء لجلالة الملك محمد السادس بدوام الصحة وطول العمر، متمنيا له المزيد من التوفيق والسداد في خدمة الوطن، كما سأل الله أن يحفظ ولي العهد الأمير مولاي الحسن والأمير مولاي رشيد وباقي أفراد الأسرة الملكية الشريفة.
1
2
3