موقع اناقة مغربية وشهيوات و وصفات حلويات المغربية للمرأة المغربية الحادكة

من سلمية إلى إجرامـ..ـية: بعض الاحتجاجات يقودها المحرضون ومثيرو الشغب


أوضح الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية رشيد الخلفي أن بعض الاحتجاجات في مناطق محددة تحولت من سلمية إلى أعمال عنف واضحة، حيث يقودها عدد محدود من المحرضين ومثيري الشغب.
وأشار الخلفي في تصريح للصحافة إلى أن هذه الأحداث شملت مهاجمة بعض المؤسسات الإدارية والمراكز الأمنية، مع محاولات للاستيلاء على الأسلحة والعتاد والذخيرة المخصصة للوظائف الرسمية.
وأكد أن نحو سبعين في المائة من المشاركين في هذه السلوكيات الإجرامية هم قاصرون، ما يضع عبئا إضافيا على الأهل في مراقبة أبنائهم وتوجيههم بعيدا عن الانخراط في ممارسات مخالفة للقانون.
وأضاف المتحدث أن واجب الدولة في تنظيم الشارع العام يجب أن يقترن بتعاون أولياء الأمور لضمان متابعة تصرفات أبنائهم ومنعهم من المشاركة في أعمال قد تعرضهم للمساءلة القانونية.
ودعا الخلفي الأمهات والآباء إلى تعزيز دورهم التربوي والرقابي، مؤكدا أن مراقبة الأبناء وتوعيتهم حول العواقب القانونية لأفعالهم تشكل خط الدفاع الأول ضد تفشي العنف والشغب.
وشدد على أن الالتزام الأسري يجب أن يكون مدعوما بالتوجيه التربوي والمراقبة اليومية، لضمان أن الشباب لا يصبحون أداة في أيدي مجموعات تحرض على الفوضى والإخلال بالأمن العام.

1

2

3

قد يعجبك ايضا
اترك تعليقا