موقع اناقة مغربية وشهيوات و وصفات حلويات المغربية للمرأة المغربية الحادكة

حصيلة مأساوية في سبتة المحتلة ارتفاع عدد ضحايا محاولات العبور إلى 34 وفاة


ارتفعت حصيلة ضحايا محاولات العبور غير النظامي نحو مدينة سبتة المحتلة إلى 34 وفاة، في تطور يعكس خطورة موجة الهجرة التي تشهدها المنطقة خلال الأيام الأخيرة، وسط استمرار محاولات الوصول إلى الثغر المحتل عبر البحر رغم المخاطر الكبيرة التي تحيط بهذه الرحلات.

وأفادت وكالة رويترز، نقلا عن معطيات رسمية، بأن ما لا يقل عن 34 شخصا لقوا مصرعهم أثناء محاولتهم بلوغ مدينة سبتة المحتلة سباحة، في واحدة من أكثر الحوادث دموية المرتبطة بالهجرة غير النظامية في الآونة الأخيرة، حيث ابتلعت مياه البحر عشرات الضحايا وهم يحاولون الوصول إلى الضفة الأخرى.

وتأتي هذه الحصيلة في ظل تواصل تدفق المهاجرين نحو سبتة المحتلة، إذ يواصل عدد كبير من الشباب المجازفة بحياتهم أملا في الوصول إلى المدينة، رغم الظروف المناخية والبحرية الصعبة التي تجعل من رحلة العبور مغامرة محفوفة بالمخاطر.

وفي سياق متصل، شرعت السلطات الإسبانية، بتنسيق مع نظيرتها المغربية، في تنفيذ عمليات لإعادة عدد من المهاجرين الذين تمكنوا من الوصول إلى سبتة المحتلة خلال الأيام الماضية، في إطار الجهود الرامية إلى احتواء موجة العبور وإعادة الأشخاص الذين دخلوا المدينة بطرق غير نظامية.

وتتواصل، في المقابل، الإجراءات الأمنية والتنسيق بين الجانبين المغربي والإسباني لمواجهة تداعيات هذه الموجة، في وقت تثير فيه الأرقام المتزايدة للضحايا مخاوف متصاعدة بشأن الكلفة الإنسانية للهجرة غير النظامية، والدعوات إلى إيجاد حلول تحد من تكرار مثل هذه المآسي.

قد يعجبك ايضا
اترك تعليقا