موقع اناقة مغربية وشهيوات و وصفات حلويات المغربية للمرأة المغربية الحادكة

إخلاء عاجل لتلاميذ مدرسة Sophie Germain بالرباط بعد تلقي رسالة تهديد


تسببت رسالة تهديد صباح يوم الجمعة في حالة من الهلع داخل مدرسة Sophie Germain الفرنسية بحي الرياض في الرباط، بعد أن أشار المرسل إلى نية تنفيذ هجوم في توقيت محدد.
وأوضحت الرسالة احتمال وقوع انفجار يستهدف التلاميذ والموظفين داخل المؤسسة، مستندة إلى دوافع مرتبطة بالصراعات الجارية في منطقة الشرق الأوسط، ما أثار قلقا واسعا بين إدارة المدرسة والأسرة التعليمية.
على الفور، قامت إدارة المدرسة بتنفيذ خطة الطوارئ، شملت إخراج التلاميذ من الفصول وتأمين محيط المؤسسة بالكامل لضمان سلامتهم، مع التركيز على منع أي مخاطر محتملة.
كما حرصت الإدارة على التواصل المباشر مع أولياء الأمور لإبلاغهم بالوضع، وتمكينهم من استلام أبنائهم بسرعة، بما يعكس أهمية التنسيق الفوري بين المدرسة والأسرة في حالات الخطر.
وأكدت المصادر أن السلطات الأمنية المختصة تدخلت لمتابعة الحادث، والقيام بالتحريات اللازمة لتحديد مصدر الرسالة ومنع أي تهديد محتمل، ضمن إطار الإجراءات الوقائية المتبعة لحماية المؤسسات التعليمية.
ويأتي هذا الحدث في ظل حرص السلطات على تعزيز التدابير الأمنية في المدارس، والتأكيد على جاهزية فرق الطوارئ للتعامل مع أي تهديدات قد تمس سلامة التلاميذ أو العاملين، بما يعزز من ثقافة السلامة في الوسط المدرسي.

1

2

3

قد يعجبك ايضا
اترك تعليقا