موقع اناقة مغربية وشهيوات و وصفات حلويات المغربية للمرأة المغربية الحادكة

مونية لميكمل تفتح نافذة جديدة على الكوميديا الاجتماعية من خلال شخصية فاطمة في مسلسل “سي الطاهر”


تطل الممثلة المغربية مونية لميكمل على جمهورها خلال موسم رمضان في عمل تلفزيوني جديد يصنف ضمن الكوميديا الاجتماعية، يحمل عنوان “سي طاهر”. يشكل هذا المسلسل محطة فنية مختلفة بالنسبة لها، حيث تقدم فيه أداء يحمل خصوصية في التمثيل والطرح، ويمنحها مساحة لتجسيد شخصية تتداخل فيها الأبعاد النفسية مع القضايا الاجتماعية في إطار درامي ساخر.
تدور قصة المسلسل حول رب أسرة يعيش مع ابنتيه في كنف بيت تحكمه التقاليد والذكريات، ويكافح الجميع للحفاظ على إرث الشركة العائلية. وعلى الرغم من التحسن الملموس في ظروفهم الاقتصادية، إلا أن طابع البساطة يظل طاغيا على أسلوب حياتهم. يتعامل أفراد الأسرة مع تحديات العصر الحديث بحذر، محاولين التوفيق بين سعيهم للتطور وبين تشبثهم بالمبادئ والقيم التي نشؤوا عليها.
تؤدي مونية لميكمل في هذا العمل دور “فاطمة”، وهي شابة مثقفة وناجحة في مجالها المهني، لكنها في حياتها الشخصية تتسم بالانطواء والخجل. فاطمة تعيش حالة من الانفصال بين واقعها الاجتماعي المرموق وبين شغفها الدفين بالغناء، الذي لا يظهر إلا في لحظات خفية. تحاول بكل الوسائل إخفاء هذه الهواية عن محيطها، وخاصة عن والدها، خشية أن تتسبب في شرخ داخل العلاقة العائلية.
تأخذ الأحداث منحى أكثر تعقيدا عندما تنشأ علاقة عاطفية بين فاطمة وأحد زملائها في العمل. لكنها تخفي عنه حقيقتها الكاملة، متجنبة الكشف عن طبيعة حياتها الخاصة التي تبدو مريحة ومستقرة. يفتح هذا التناقض الباب لمواقف إنسانية تتقاطع فيها الكوميديا مع دراما المشاعر، في قالب يجعل من السرد اليومي وسيلة لتسليط الضوء على قضايا داخلية يعاني منها عدد كبير من الأفراد في مجتمعنا.
عبرت لميكمل عن امتنانها الكبير للتجربة الفنية التي خاضتها رفقة المخرجة لميس خيرات، التي وصفتها بالفنانة الراقية والإنسانة الحريصة على توفير مناخ نفسي ملائم لفريق العمل. وأشادت بقدرتها على تقديم التوجيهات بدقة وإحساس، مما يعزز من أداء الممثلين ويمنحهم ثقة أكبر أثناء التصوير.
يرجع سيناريو هذا العمل إلى الثلاثي إدريس ومهدي ويحيى فاندي، بينما تولت شركة “إيماج فاكتوري” إنتاجه لصالح القناة الأولى المغربية. ويزخر المسلسل بمشاركة مجموعة من النجوم من مختلف الأجيال، من بينهم كمال كاظيمي، سحر الصديقي، رشيد رفيق، جليلة التلمسي، ويسري المراكشي، إلى جانب أسماء موهوبة مثل لبنى شكلاط، أيوب أبو النصر، فاطمة بوشان، وزهور السليماني.

1

2

3

قد يعجبك ايضا
اترك تعليقا