تتجه الأنظار نحو مدينة تطوان التي تستعد لاحتضان الدورة الثالثة عشرة من مهرجان “أصوات نسائية”، الذي يعد من أهم التظاهرات الفنية المخصصة للاحتفاء بالمواهب النسائية في مختلف المجالات. يقام هذا الحدث يومي 15 و16 من شهر غشت المقبل، ليكون منصة مهمة لتسليط الضوء على دور المرأة في عالم الفن والثقافة.
أكد منظمو المهرجان مشاركة الفنانة المغربية زينة الداودية، التي ستتصدر فعاليات الأمسية الافتتاحية في 15 غشت. وقد تم الإعلان عن ذلك من خلال مدير أعمالها عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي “إنستغرام”، ما أثار حماسة كبيرة بين الجمهور.
كما من المتوقع أن تحيي الفنانة اللبنانية ديانا حداد إحدى ليالي المهرجان، مقدمة عرضا يجمع بين التراث الموسيقي المغربي والنفس الشرقي، ليعكس التنوع الثقافي والحضور الفني المتميز الذي يميز هذه التظاهرة.
على الجانب الآخر، تم نفي الأخبار التي راجت حول مشاركة الفنانة الإماراتية أحلام في هذه الدورة، حيث أكدت مصادر مطلعة أن اسمها غير مدرج ضمن برنامج فعاليات المهرجان لهذا العام، مما أوقف التكهنات بشأن مشاركتها.
يذكر أن مهرجان “أصوات نسائية” يشكل منصة تجمع بين الفن والتمكين، إذ يعكس الاحتفاء بالمواهب النسائية في مختلف أشكال التعبير الفني، وقد استضاف خلال دوراته السابقة العديد من الأسماء الفنية البارزة من المغرب والعالم العربي، مما جعله حدثا ثقافيا وفنيا مميزا في الساحة.
1
2
3