شهد حي المستقبل بمنطقة المسيرة في فاس، مساء اليوم الثلاثاء، حادثا مأساويا تمثل في انهيار منزلين سكنيين، الأمر الذي أثار حالة من الهلع والتوتر بين السكان المحليين. وأكدت المصادر الأولية أن المبنيين، المكونين كل منهما من أربعة طوابق، انهارا بشكل مفاجئ، مع تسجيل تضارب في المعلومات حول وقوع قتلى أو مصابين.
وبحسب المعطيات المتوفرة، فقد بدأ انهيار المنزل الأول تدريجيا حوالي الساعة الحادية عشرة مساء، تلاه مباشرة انهيار المنزل الثاني المجاور، فيما لا تزال أسباب الحادث مجهولة حتى اللحظة.
وأظهرت مقاطع الفيديو المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي تدخل فرق الوقاية المدنية والسلطات المحلية والأمنية بشكل عاجل، حيث تعمل فرق الإنقاذ بسرعة كبيرة لانتشال الضحايا المحتملين من تحت الأنقاض، وسط توافد كثيف للسكان لمتابعة الوضع.
وأبرزت مشاهد لحظة انتشال أحد الضحايا، الذي أشارت مصادر محلية إلى أنه طفل صغير، دون تأكيد ما إذا كان ما زال على قيد الحياة، في وقت يتواصل البحث عن ناجين آخرين.
وتواجد في موقع الحادث والي جهة فاس مكناس خالد أيت الطالب، إلى جانب والي أمن فاس أوعلا أوحتيت وعدد من المسؤولين والمنتخبين، لمواكبة عمليات الإنقاذ والتأكد من توفير كل الدعم اللازم للضحايا، وسط حالة استنفار كبيرة من طرف السلطات.
1
2
3