في لفتة إنسانية، شارك الفنان والمخرج المغربي عمر لطفي مع متابعيه عبر وسائل التواصل الاجتماعي لحظة خاصة جمعته بالجالية المغربية في اسكتلندا خلال ساعة الإفطار في شهر رمضان. هذا اللقاء، الذي شهد تجسيداً عميقاً للترابط والتضامن بين المغاربة في الغربة، تزامن مع تواجده في اسكتلندا حيث يقوم بتصوير فيلمه الجديد “الميمة”.
ظهر عمر لطفي في مقطع الفيديو وهو يشارك المغاربة لحظات الإفطار الجماعي، مؤكداً أنهم لم يتركوا له المجال ليشعر بالوحدة في هذا الشهر الكريم. بدلاً من ذلك، تبادلوا معه الأوقات الجميلة والمشاعر الدافئة، مما يعكس روح الإخاء والتعاون. في تلك اللحظات، كان العلم المغربي يرفرف عالياً بين أيديهم، مرددين بصوت واحد: “الله الوطن الملك”. هذه اللحظة تجمع بين الأصالة والاعتزاز بالهوية المغربية في الغربة.
لقد أظهر المقطع الذي نشره لطفي عمق التقدير الذي يلقاه من الجالية المغربية في اسكتلندا. فور علمهم بتواجده هناك، لم يتأخر المغاربة في التعبير عن رغبتهم في استضافته في شهر رمضان المبارك. هذا الترحيب الحار يعكس الكرم المغربي والروح الطيبة التي تميز المغاربة في الخارج، فهي لا تقتصر فقط على الأوقات الجيدة بل تمتد في الشدائد والأزمات.
ويعتبر هذا المشهد تذكيراً قوياً بالوحدة التي يتمتع بها المغاربة في كل أنحاء العالم، حيث يسعى كل فرد منهم إلى دعم الآخر في مختلف الأوقات. فقد أظهرت هذه اللحظة كيف يمكن للغربة أن تتحول إلى فرصة للتقارب والتعاضد بين أبناء الوطن الواحد. وفي سياق متصل، فإن هذا التجمع لم يكن مجرد تناول إفطار جماعي، بل كان تعبيراً عن العطاء والمشاركة التي تتجاوز حدود المسافات.
اللافت أيضاً في هذه اللحظات هو انضمام الممثل رفيق بوبكر إلى فريق عمل فيلم “الميمة” حيث كشف عن خبر انضمامه للمشروع قبل أيام قليلة. ظهر رفيق بوبكر في صورة مع عمر لطفي يحملان فيها دفتر السيناريو، مما يعكس بداية مرحلة جديدة من العمل الفني. هذا التعاون بين الفنانين يضيف بعداً جديداً للمشروع الفني الذي يبدو أنه سيحمل الكثير من المفاجآت في مضمونه وفي الطريقة التي سيتم بها تنفيذه.
1
2
3