تحدث نائل العيناوي، نجم المنتخب المغربي، لأول مرة بعد نهاية مباراة نهائي كأس أمم إفريقيا، التي حسمتها السنغال لصالحها، مسجلة هدفا وحيدا. وأكد اللاعب أن التركيز الآن يجب أن ينصب على المستقبل والعمل على تجاوز هذه النكسة.
وخلال تصريحاته على هامش استقباله في قصر الضيافة رفقة بقية لاعبي المنتخب من قبل الأمير مولاي رشيد، أعرب العيناوي عن امتنانه للجمهور المغربي الذي وقف إلى جانب الفريق طوال البطولة وعبر السنوات الماضية، مؤكدا أن الدعم الكبير كان حافزا لهم خلال جميع المباريات.
قدم العيناوي أداء مميزا خلال نسخة 2025 من كأس أمم إفريقيا، حيث برز كلاعب محوري في صفوف المنتخب، ونال إشادة واسعة من الجماهير بسبب المستوى القوي الذي ظهر به في مختلف مراحل البطولة، ما جعله أحد أبرز وجوه الفريق المغربي.
شهد نهائي البطولة مواجهة حامية بين المغرب والسنغال، حيث حاول المنتخب المغربي حسم المباراة لصالحه، لكن كرة الجزاء التي سنحت له لم تترجم إلى هدف، لينتهي اللقاء بفوز السنغال بهدف وحيد، وسط مشاهد وإثارة كبيرة على أرض الملعب.
وأبرزت المباراة قدرة الفريق المغربي على تقديم أداء متوازن رغم الضغط الكبير، كما أظهرت روح اللاعبين العالية ورغبتهم في تحقيق اللقب، وهو ما أكسبهم تقدير الجماهير والإعلام على حد سواء، رغم النتيجة النهائية.
تأتي هذه التجربة لتشكل درسا مهما للفريق الوطني، إذ يفتح الباب أمام التحضير للمستقبل ومواصلة البناء على الإنجازات السابقة، مع العمل على تعزيز الأداء في البطولات القادمة ومواصلة إسعاد المشجعين المغاربة بالدفاع عن ألوان بلادهم بشغف وإصرار.
1
2
3